Le premier article de ce blog vous parlait de la Spiruline, de ses qualités, de ses bienfaits … Vous le savez maintenant la spiruline est un produit miracle et utile pour presque tout.

Aujourd’hui nous allons vous expliquer une recette pour cuisiner avec la spiruline !

 

Un délicieux guacamole, vert comme on l’aime !

A priori pas besoin d’aller faire les courses avant de se lancer dans cette recette, vous devriez avoir tout ce qu’il faut dans vos placards.

Il vous faut donc :

-          2 beaux avocats bien mûrs (s’ils ne le sont pas assez la texture sera moins onctueuse et l’avocat sera plus difficile à travailler)

-          1 belle tomate

-          ½ oignon (ou plus, tout dépend des goûts)

-          Du citron (qui apportera un petit goût acidulé et permettra une plus longue conservation)

-          De la coriandre

-          Du piment (frais, en poudre ou même liquide c’est à vous de décider)

-          1 cuillère de Spiruline (en poudre c’est mieux)

 

 Faire du guacamole il n’y a rien de plus, et avec de la spiruline ce n’est pas plus compliqué ;)

On commence par retirer la peau des avocats ainsi que les noyaux. On met le tout dans un grand bol (ou dans un cul de poule). A l’aide d’une fourchette on écrase le tout pour obtenir une texture bien homogène.

On découpe ensuite la tomate et l’oignon en petits carrés (plus ils sont petits, plus c’est bon). Une fois que c’est fait on  les ajoute à l’avocat préalablement préparé et on mélange bien.

Il reste plus qu’à ajouter le jus de citron, la coriandre, le piment et spiruline, on remue et le tour est joué !

 

Après ça, plus qu’une seule chose à faire le savourer avec des amis.

Le petit plus : Vous vous faites du bien et prenant l’apéritif

 

+ de recettes :

http://spiruli.canalblog.com/archives/2014/08/11/30395392.html